移行用/ニュース 都市情報学部、秋のオープンキャンパス開催

平成24年10月20日、2012年度2回目の都市情報学部オープンキャンパスが開催されました。
快晴の空のもと、154名の高校生と保護者等が来場しました。
本学部では例年、推薦入試出願間近のこの時期にオープンキャンパスを開催しています。
今回は面接試験対策や小論文試験対策の講座が開催され、配布された資料にメモを取りながら、多くの来場者が熱心に聴講していました。
1号館には進学個別相談コーナーが設けられ、入試方式や、入学後の学生生活について質問し、担当教員の説明やアドバイスに聞き入っている姿も見られました。
また、学生によるキャンパスツアーが実施され、ゼミパネルの展示コーナー前では、保護者も交えて話しながら熱心に見学し、関心のあるゼミパネルを写真に収める様子も見られました。

• 情報工学部誕生
  • 新型コロナ緊急寄付募集