トップページ/ニュース 名城大学技術士会第11回定時総会および特別講演会

• 尾中会長の挨拶 尾中会長の挨拶
  • 柳田先生による特別講演会の様子 柳田先生による特別講演会の様子

名城大学技術士会は、第11回定時総会および特別講演会を6月23日(土)に天白キャンパスの理工学部第一会議室で開催しました。

定時総会には、地元だけでなく東京在住の会員と特別役員である理工学部長の加鳥裕明教授を始め学科長の先生方、合わせて約50名が出席。また、来賓として大学から佐川副学長に臨席頂き、平成29年度の事業報告および平成30年度の事業計画等についての報告・提案があり承認されました。事業計画では、会員と本学卒業生・在学生に対する資質向上と技術士・技術士補の資格取得のための支援をこれまでと同様に図っていく方針が示されました。

総会後、本学理工学部情報工学科教授の柳田康幸氏による「VR技術の現状と展望」というテーマで特別講演会を開きました。
その後、タワー75のそらいろラウンジにて懇親会を行い、来賓・理工学部関係者・会員相互の親睦を図りました。

• 名城大学祭
  • ナノマテリアル研究