学部・大学院/ニュース 名城大学Dayで無料法律相談コーナーを実施します!

9月23日(日)開催の名城大学Dayにおいて、無料法律相談を実施します。
相談をご希望の方は、下記お申し込み方法に従ってお申し込みください。

日時 平成24年9月23日(日)10:00~16:00
(予約制ですので事前のお申し込みが必要です)
会場 名城大学天白キャンパス 共通講義棟南5階
相談担当者 名城大学法科大学院の学生、弁護士(実務家教員)

相談申し込みにあたって

• ①この法律相談は、法科大学院生の実務研修の一環として行うものです。弁護士(実務家教員)が同席の下に、大
    学院生が中心となって対応いたします。ご承知おきください。
  • ②相談内容についての秘密は守られます(相談を担当する学生には、事前研修を行い、秘密厳守の誓約書の提出を
    義務づけています)。
  • ③相談内容は、法律問題一般とさせていただきますが、内容によってはお受けできない場合があります。
  • ④相談件数は、原則として25件までとします。したがって、希望者多数の場合にはお受けできないことがありま
    す。事前に申し込まれた場合には、先着順でお受けいたします。ただし、指定された時間までに来られない場合
    には、他の方の相談を優先します。
  • ⑤相談件数および時間的に余裕があるときは、当日の相談申し込みもお受けいたします。

お申し込み方法

相談をご希望の方は、申込書様式をダウンロードし、必要事項をご記入の上、下記お申し込み先へメールまたは郵送してください。
申込書様式をダウンロードできない場合は、お電話でお申し込みください(追って申込書様式を郵送します)。
なお、個人情報にかかわりますので、FAXでのお申し込みは受け付けておりません。

申込書様式ダウンロード PDF Word

お申し込み先

学務センター法科大学院担当
〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501