トップページ/ニュース 【M-CAP】キャビンアテンダント就職対策講座(基礎)終了!

7月16日にキャビンアテンダント就職対策講座(基礎)が最終回を迎えました。しめくくりは模擬グループ面接。5人一組で臨みました。面接を受ける側はもちろんのこと、見ている学生さんたちも仲間の良さや改善点等、気づきが多く、実りの多い演習となりました。
講座内容に加えて、「考える」「仲間で支え合う」力が飛躍的に強くなり、自己理解のために指摘された事項に深く向き合うため、辛い時期もありましたが、お互いに励まし合い、指摘し合い、高め合って進めてきました。
最終回の授業後には、講師との別れを惜しむ姿が見られ、就職対策の基礎としての知識と共に、内面の成長が多く見られた講座でした。

• ナノマテリアル研究