移行用/ニュース 女子駅伝部が地域情報誌「天白フリモ」で特集されました。

本学女子駅伝部の活動が名古屋地域みっちゃく生活情報誌「天白フリモ9月号」(※)にて紹介されました。今回の特集では、本学女子駅伝部の誕生秘話から全 日本大学女子駅伝対校選手権大会出場、全国制覇そして今・・・と選手たちが成長していく姿が米田監督のコメントを中心に紹介されています。

今年も10月28日(日)に宮城県仙台市で「第30回全日本大学女子駅伝対校選手権大会(杜の都駅伝)」が開催されます。選手はもちろん監督やコーチなど、関係者全員で全国制覇を目指して頑張りますので、皆さまもぜひ応援をお願いします。

【天白フリモ】
天白区を含む市内9区でそれぞれ無料配布される地域密着情報誌。天白区内の中日新聞購読世帯に無料配布され、区内のサークルK全店にも設置されています。

世 界学生クロスカントリー選手権大会で、長距離を得意とする高木選手はレース後半から順位を伸ばしていきましたが参加60人中10位のタイムでゴール。途 中、体格差で勝る海外選手との競り合いでバランスを崩しかけることもあったそうです。中根学長への優勝報告で高木選手は「悔いは残るが、世界との差を感じ ることができた。この経験を忘れず次の大会で結果を出したい」と力強く抱負を語りました。高木選手のこれからの成長が期待されます。

• 情報工学部誕生
  • 新型コロナ緊急寄付募集