学部・大学院/ニュース 【M-CAP】シェア報告会(最終回)「エアライン就職対策講座(基礎)」

エアライン就職対策講座(基礎)で学んだ内容をシェアする報告会の第3弾が7月20日にナゴヤドーム前キャンパスで開催されました。これまで2回開催したシェア会で伝えることができなかったグループディスカッションや面接などの実践レベルをご覧いただくために試行錯誤を重ね、準備を進めました。
会を重ねるたび、担当外でも積極的に練習や会場準備を手伝うなど、仲間を想いサポートするエアライン業界に必要な「ホスピタリティ」が自然と発揮されるようになりました。
発表する学生にとっても、講座を受け、学びを自分のものとし、シェア会でアウトプットする工程は、身に着けたことを定着させるよい機会となりました。

• ナノマテリアル研究