トップページ/ニュース アメリカンフットボール部が第16回フラッグフットボール教室を開催

アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者 アメリカンフットボール部の部員と記念撮影する参加者

名城大学ゴールデンライオンズ(アメリカンフットボール部)が8月5日、名城大学第1グラウンドで第16回フラッグフットボール教室を開催し、24人が参加しました。
当初は、日中の開催予定でしたが、名古屋では連日気温が35度前後まで上がる猛暑が続いており、参加者の安全と熱中症対策のため、時間を変更してナイター開催としました。
教室では、子供と大人のグループに分かれ、今までとは違う新しい対戦メニューも取り入れられ、大いに盛り上がりました。

アメリカンフットボール部では、今後も引き続き、経験者・初参加者問わず楽しんでいただけるように趣向をこらしたフラッグフットボール教室を開催する予定です。
次回の開催は、ウェブサイトなどで告知しますので、皆さまお誘いの上ぜひ参加ください。

• ナノマテリアル研究