トップページ/クラブ アメフト部が秋季東海学生アメリカンフットボールリーグ戦で初戦突破

得点を狙うオフェンス陣 得点を狙うオフェンス陣
中央を突破でロングゲインの齋藤晋一郎選手(法学部4年)=中央 中央を突破でロングゲインの齋藤晋一郎選手(法学部4年)=中央

アメリカンフットボール部(ゴールデンライオンズ)が、9月3日の秋季東海学生アメリカンフットボールリーグ初戦で愛知大学に41対14で勝利しました。

初戦となったこの試合では、オフェンスのボールコントロールミスや相手への対応が遅れ、ディフェンスは、タックルミスが多く、なかなか試合の流れを引き寄せることができませんでした。
後半に入り、徐々にペースを掴むと、オフェンスが点数につなげるプレーを展開。
多くの課題は残したものの、次につながる一勝となりました。

次戦は9月16日、東員町スポーツ公園陸上競技場にて名古屋工業大学との試合になります。自分たちの持てる力を最大限活かして戦いますので、応援よろしくお願いします。

• ナノマテリアル研究