学部・大学院/ニュース 経営学部が中小企業経営者と学生の就職相談会を実施

• 就職相談会の説明を聞く学生ら 就職相談会の説明を聞く学生ら
  • 経営者の話を聞く学生ら 経営者の話を聞く学生ら

経営学部主催の中小企業の経営者と学生の就職相談会が9月19日、天白キャンパスの共通講義棟北で行われました。この取り組みは本学で初めての試みで、中小企業の経営者と直接話す機会を設けることで、学生の就職活動の悩みを解消することを目的に実施しました。当日は愛知県中小企業家同友会に所属している25社の中小企業の経営者が集まり、学生に就職活動のアドバイスやエールを送りました。

経営学部の田中武憲学部長は「ネットを中心に就職活動が行われている中で、企業の経営者と直接話す機会は貴重です。どのような企業があるかを知っていただきたい」と話し、

参加者は「まだ2年生ですが、さまざまな企業があることを知り、視野を広げることができました。就職活動の準備をしっかりしていきたい。」と就職活動への意気込みを語りました。

• ナノマテリアル研究