学部・大学院/ニュース 人間学部スポーツ大会を開催

人間学部は10月27日、ナゴヤドーム前キャンパス体育館でスポーツ大会を開催し、学生チームと同窓会チームの計14チームがバレーボールで勝敗を競いました。

会場の設営や試合などの運営は、1年生から4年生の学生スタッフが行い、学生スタッフがデザインしたタオルが参加者全員に配布されました。

白熱した対戦が繰り広げられる中、他の参加者たちは、対戦して負けたチームの応援をしたり、次の試合に備えて休憩時間にも練習したりするなど試合以外でも活発に交流。

試合終了後の表彰式では、1位と2位のチームとMVPに景品が手渡されました。表彰後、じゃんけん大会を行い、盛り上がりは最高潮に!最後に参加者全員で記念写真を撮影し、怪我もなく無事に終わりました。

• ナノマテリアル研究