トップページ/ニュース 【M-CAP】JAL羽田空港見学 参加者の声(2)

JAL Sky Museumおよび格納庫見学

10月31日のJAL羽田空港見学に参加した学生の声をお届けします。

≪JAL Sky Museumおよび格納庫見学≫
ミュージアムでは制服体験や航空教室を受講し、格納庫見学では実際に飛行機を整備している様子を間近で見学。さらに滑走路近くで飛行機の発着(この日は着陸)を見ることができました。安全配慮のためヘルメットを着用しての見学でした。

(参加者の声)

「大きな飛行機を人の手で整備・管理している現場に圧倒されました。」(外国語学部/女子)

「整備の様子を見られたことはとても貴重でした。JALの方々が心がけている『安全』だけでなく『安心』という視点にハッとさせられ、自分の中では今後の人生においても大切に考えたいと思うくらい重い言葉となりました。」(理工学研究科/男子)

「整備工場に足を踏み入れた瞬間に目に入ってきた飛行機の迫力はとても印象的でした。」(都市情報学部/男子)