トップページ/ニュース 【在学生の方へ】平成31年1月5日(土)から証明書の申請手続きなどが変更になります。

平成31年1月5日(土)から、証明書の申請手続きなどが変わります。

今後は、所定のウェブサイト上での発行申請により、名城大学内の学内発行機に加え、コンビニエンスストアのマルチコピー機における証明書の発行が可能となり、場所・時間に制限されることなく証明書が発行できるようになります(メンテナンス期間などを除く)。

今回は、証明書の「申請手続き・発行方法」と「支払方法」の概要を説明します。

12月下旬には詳細な情報を本学の証明書に係るページ今後改訂しますので、しばらくお待ちください)に掲載します。

また、証明書の申請手続きを行う「在学生ログインサイト」のリンクにつきましても証明書にかかるページに掲載します。ログインサイトは「平成31年1月5日(土)午前8時30分」から有効となりますので、ご注意ください。

1.申請手続き・発行方法

① 上記「証明書に係るページ」に掲載されている「在学生ログインサイト」のリンクをクリックし、統合ポータルサイトのID・パスワードでログインし、メールアドレスを設定する。

② 確認メールが送られますので、そのメールに記載されているリンク先にて、第二パスワードを設定する(初回のみ)。

③ 発行を希望する証明書※1、発行場所(学内発行機またはコンビニエンスストア)を選択する。

④ 登録したメールアドレスに届いたメールに記載されている予約番号を指定した発行場所で入力し、発行する(証明書の種別によって、発行できる場所が異なる)。

※1 証明書の種類によっては選択できない場合があります。その場合は証明書発行窓口にお問い合わせください。

2.支払方法

発行方法

支払方法

学内発行機

交通系ICカード

(現金不可)

学内発行機にはチャージ機能はありません。

最寄りのコンビニエンスストアや鉄道駅などで チャージしてください。なお、天白キャンパスのJB’s(共通講義棟北1階)とナゴヤドーム前キャンパスのニューヤマザキデイリーストアでは、売店のレジでチャージが可能です。

コンビニエンスストア

クレジットカード(PayPal)

証明書発行料金とは別に「システム利用料(1回あたり150円)」及び「印刷代(1枚あたり60円)が加算されます。

現金(スマートピット)

学務センター証明書担当

• ナノマテリアル研究