学部・大学院/ニュース 経営学部で第17回プレゼンコンテスト

• 表彰式の様子 表彰式の様子
  • 中川ゼミ 中川ゼミ

経営学部は2018年12月15日、第17回経営学部専門ゼミナール研究プレゼンコンテスト(以下、プレコン)を開催しました。プレコンとは、各専門ゼミナールが日ごろ行っている研究の成果を発表する大会です。合計16ゼミ(1ゼミにつき1グループ)が参加し、2つの予選グループ(8ゼミ)のそれぞれ上位2ゼミの計4ゼミが決勝グループに進出するコンテスト形式で行われました。

各ゼミの発表終了後は、審査員からのコメントはもちろんのこと、聴衆からの質問が活発になされ、議論が大いに盛り上がりました。 予選の結果、五十畑浩平ゼミ、瀬川新一ゼミ、長尾晃宏ゼミ、中川宏道ゼミが決勝グループに進みました。そして名城ホールで行われた決勝グループでの決戦の結果、 最優秀賞は 中川ゼミの「オリオンビールの販売促進」が受賞しました。優秀賞は瀬川ゼミ、敢闘賞は長尾ゼミ、学部長賞は五十畑ゼミがそれぞれ受賞しました。

• 名城大学テクノフェア