学部・大学院/ニュース 人間学部で第3回英語エッセイコンテストを開催

• 最優秀賞の三園さん(中央左)と優秀賞の大地さん(中央右) 最優秀賞の三園さん(中央左)と優秀賞の大地さん(中央右)

人間学部の学生を対象とした第3回エッセイコンテストの表彰式が12月20日、ナゴヤドーム前キャンパスで行われました。このコンテストは英語のライティング能力の向上を目的としており、42人の応募者の中から、「構成」「内容」「文法的正確さ」に基づく審査の結果、最優秀賞に人間学部2年の三園麻由さん、優秀賞に同3年の荒川真穂さんと大地優花さんが選ばれました。

表彰式は応募者の見守る中行われ、宮嶋秀光学部長より受賞者に表彰状と記念品が贈られました。惜しくも受賞を逃した応募者には参加賞が贈られました。

応募者からは「自分の世界が広がった」「題材を考える際、過去の経験を振り返ることができて良かった」などの声が聞かれました。

• ナノマテリアル研究