トップページ/ニュース 【在学生入場無料】徳川美術館で特別展「尾張徳川家の雛まつり」を開催

名古屋市東区の徳川美術館で、2月9日から特別展「尾張徳川家の雛まつり」を開催します。
尾張徳川家の姫君のために誂えられ、御三家筆頭にふさわしい質の高さと豪華さを誇る雛人形や雛道具が展示されます。

徳川美術館
特別展「尾張徳川家の雛まつり」
開催期間 2019年2月9日(土)~ 4月7日(日)
開館時間 10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日 月曜日 ※2月11日(月)は開館、翌12日(火)は休館

名城大学は徳川美術館の大学メンバーシップに加盟しているので、本学の学生は入館する際に学生証を提示すると、徳川美術館に何度でも無料で入館することができます。尾張徳川家の旧蔵書を中心に和漢の古典籍を所蔵する「蓬左文庫」にも入館することができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

徳川美術館大学メンバーシップについては、以下のページを参照してください(学内各所の掲示板にポスターを掲示するほか、ナゴヤドーム前キャンパスではデジタルサイネージにお知らせを表示しています)。
美術館などの施設利用特典 徳川美術館大学メンバーシップ

• 新年度お役立ち情報