/ニュース Nano tech 2019への参加

日時:平成31年1月30日(水)~平成31年2月1日(金)

場所:東京ビッグサイト

内容: 国際ナノテクノロジー総合展である「Nano tech 2018」に名城大学は2つの私立大学研究ブランディング事業(青色LEDを起点とした新規光デバイス開発による名城大ブランド構築プログラム、新規ナノ材料の開拓と創製による名城大ブランド構築プログラム)に関する説明シートを出展しました。特にカーボンナノチューブのパターン化技術については、高い関心を集めました。

カーボンナノチューブの分離技術や分散技術に加え、今回は単一生成の技術も展示し、研究ブランディング事業に関する成果を多くの人に広めることが出来ました。

本学以外にも多くの大学、企業が出展しており、情報交換や名刺交換を行い、今後の産官学連携に期待が持てる成果を得ることが出来ました。