トップページ/ニュース 学生協力員「ぴあさぽ」が入学前新入生歓迎会を実施

参加者全員で集合写真 参加者全員で集合写真
キャンパスツアー キャンパスツアー

学生協力員「ぴあさぽ」は3月19日、天白キャンパスタワー75レセプションホールで入学前新入生歓迎会を実施しました。ぴあさぽメンバー14人と6人の新入生が参加し、名城大学クイズ、言語コミュニケーションゲーム、対義語リレー、ジェスチャー伝言ゲームなどを行いました。これらは、リーダー者研修(本学で実施しているピア・サポーター養成研修)でも導入しているワークをベースにしたオリジナルの企画です。歓迎会の後には、キャンパスツアーを行い、新入生に大学内の施設を案内しました。

チームリーダーの小駒拓也さん(理工学部情報工学科2年)は「新入生が入学前に抱える不安や疑問を解消することができてうれしい。ぴあさぽでの企画運営や他大学との交流を通じて培った能力を生かせた。来年度は企画告知の機会を増やして、より多くの新入生に集まってほしい」と抱負を語りました。

• 名城大学クイズ出題中 名城大学クイズ出題中
  • 対義語リレー 対義語リレー