トップページ/ニュース 学生協力員「ぴあさぽ」が新入生支援企画を実施します。新規メンバーも募集中

• 昨年の「友達づくりイベント」の様子 昨年の「友達づくりイベント」の様子

学生協力員「ぴあさぽ」では、4月1日から天白キャンパスタワー75学生ホールにインフォメーションブースを設け、新入生の相談に応じます。
また、新入生なら誰でも参加できる恒例の友達づくりイベントや、初開催となる各種クラブ活動のPRも行います。
新入生のみなさん、ぜひご参加ください。
(途中入場・途中退出可。講義等重なっている方は学務センター総務Gまでお問い合わせください)

学生協力員「ぴあさぽ」新規メンバーも募集中

また、一緒に活動する新規メンバーも募集しています。学生協力員「ぴあさぽ」は、学生同士の思いやりの風土を醸成するべく学生支援活動や他大学との交流を実施している他、コミュニケーション力、リーダー力養成に向けた各種研修を受講することで、仲間(ピア)をサポートし、キャンパスライフをより充実させる活動をしています。

以下の日程でメンバー募集を行いますので、ぜひお立ち寄りください。

日 程・場 所
申込期間(仮登録期間) 4月2日(火)~5月10日(金)17:00まで
登録者説明会

5月8日(水)12:30~12:50