トップページ/ニュース 薬学部公開講座「健康づくりのための健康実践教室(第4期)」(全11回)始まる!

地域住民の健康維持に一役

• 4期目の健康実践教室に臨む梅田孝教授 4期目の健康実践教室に臨む梅田孝教授

5月13日より「健康づくりのための健康実践教室」(梅田孝教授、梅田洋子客員講師、金子美由紀准教授、水野智博助教)が始まりました。通算4期目となる今季は名古屋市全域から事前登録した30人が参加し、概略説明の後、運動の意義や筋力トレーニングのポイントを学びました。今後7月29日まで毎週月曜日に実施します。

主催している梅田教授は「近隣の方々の健康への意識が非常に高いことを実感している。こうした取り組みを通じて地域住民の健康維持に少しでもお役に立てれば」と話しました。

• 名城大学テクノフェア