トップページ/ニュース 【学生募集】「社会人基礎力UPプログラム」のご案内

自らの経験に自信を持ち、次へのステップに進める状態を作ること。これも社会で活躍するために必要なスキルです。必要なスキルが身につけられるよう、多忙な皆さんが気軽に参加できるプログラム『Bridge』を用意しました。

本プログラムは全6回で構成されています。前半では「思考⼒」を⼟台として問題を解決するスキル、視野を広げる方法を学びます。後半ではグループで課題を設定し、協⼒しながら新たなアイデアを創り出します。
“自分と異なる知識、経験” を持つ仲間と協⼒することで、複眼的な視点で物事を捉える⼒を身につけます。また、本コミュニティで仲間と培う経験やスキルは、社会に出て「働く」ことになった場合にも役に立ちます。

ご応募お待ちしています。

【対象】

都市情報学部、人間学部、外国語学部の在学生

【応募期限】

~2019年8月31日(土)

※各クラスとも定員35名とします

【応募方法】

応募フォームよりお申込みください。

応募フォーム

ナゴヤドーム前キャンパス事務室でもお申込み可能です。

<問い合わせ先>
 ドーム前キャンパス事務室
   (ドーム前C 西館1階)052-768-6402(大村・大西・山田)