トップページ/クラブ 第30回ユニバーシアード競技大会 日本代表選手壮行会を開催

• 左から髙松・加世田・和田選手 左から髙松・加世田・和田選手
  • あいさつをする米田勝朗教授(法学部応用実務法学科) あいさつをする米田勝朗教授(法学部応用実務法学科)
  • 応援にかけつけた関係者ら 応援にかけつけた関係者ら

7月1日、名城大学タワー75レセプションホールにて、第30回ユニバーシアード競技大会(イタリア・ナポリ)に本学から日本代表として参加する、3選手への壮行会が開かれました。

当日は、立花貞司理事長、小原章裕学長をはじめ、多くの関係者が応援にかけつけ、総勢約110人もの盛大な会となりました。女子駅伝部に所属する加世田梨花(法学部法学科3年)、和田有菜(理工学部数学科2年)、髙松智美ムセンビ(外国語学部国際英語学科2年)の3選手から熱い抱負が述べられ、それに対し応援の寄せ書きがされた日の丸や、女子駅伝部からエールが返されました。

女子駅伝部監督の米田勝朗教授(法学部応用実務法学科)も日本代表役員としてナポリへ向かいます。

大会は、7月8日から13日に実施されます。皆さま、応援よろしくお願い致します。

• 吉野彰ノーベル化学賞受賞