在学生・教職員/ニュース 【在学生入場無料】徳川美術館で夏季特別展「合戦図」を開催

【在学生入場無料】徳川美術館で夏季特別展「合戦図」を開催

名古屋市東区の徳川美術館で、7月27日から夏季特別展「合戦図」が開催されます。
本展覧会では、中世合戦絵巻から戦国合戦図までを展観し、合戦図の多様性を示しながら、合戦図の果たした役割や意義を再考します。

徳川美術館
夏季特別展「合戦図」
開催期間 2019年7月27日(土)~ 9月8日(日)
開館時間 10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日 月曜日 ※8月13日(火)は臨時開館。

名城大学は徳川美術館の大学メンバーシップに加盟しているので、本学の学生は入館する際に学生証を提示すると、徳川美術館に何度でも無料で入館することができます。尾張徳川家の旧蔵書を中心に和漢の古典籍を所蔵する「蓬左文庫」にも入館することができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

徳川美術館大学メンバーシップについては、以下のページを参照してください(学内各所の掲示板にポスターを掲示するほか、ナゴヤドーム前キャンパスではデジタルサイネージにお知らせを表示しています)。
美術館などの施設利用特典 徳川美術館大学メンバーシップ