在学生・教職員/ニュース 【在学生入場無料】徳川美術館で秋季特別展「殿さまとやきもの」を開催

名古屋市東区の徳川美術館で、9月15日から秋季特別展「殿さまとやきもの」が開催されます。
本展覧会では、今日の視点とは異なる近世大名家の道具の享受のあり方と価値観を、陶磁史・文化史の側面からも読み解きながら、およそ170件の作品で紹介します。

徳川美術館
秋季特別展「殿さまとやきもの」
開催期間 2019年9月15日(日)~ 11月10日(日)
開館時間 10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日 月曜日 ※祝日の場合は翌火曜日。

名城大学は徳川美術館の大学メンバーシップに加盟しているので、本学の学生は入館する際に学生証を提示すると、徳川美術館に何度でも無料で入館することができます。尾張徳川家の旧蔵書を中心に和漢の古典籍を所蔵する「蓬左文庫」にも入館することができます。この機会にぜひ訪れてみてください。

徳川美術館大学メンバーシップについては、以下のページを参照してください(学内各所の掲示板にポスターを掲示するほか、ナゴヤドーム前キャンパスではデジタルサイネージにお知らせを表示しています)。
美術館などの施設利用特典 徳川美術館大学メンバーシップ