トップページ/クラブ アメフト部が秋季東海学生リーグの初戦を勝利

得点を狙うオフェンス 得点を狙うオフェンス
パスを阻止するディフェンス パスを阻止するディフェンス

アメリカンフットボール部は8月31日から始まった秋季東海学生アメリカンフットボールリーグに参戦しています。

今年のスローガン「KEEP ON RISING」には、勝ち続けて上昇し、東海リーグ全勝優勝と関西の壁を超えるという意味が込められています。

8月31日、リーグ初戦を半田運動公園陸上競技場で行い、岐阜大学に35対7で勝利しました。ディフェンスの好守が光りましたが、オフェンスは思うように得点できず、負ければ優勝が遠のくプレッシャーのなか、初戦を無事勝利したものの課題の残る試合内容となりました。

次戦は9月14日、愛知県口論義運動公園蹴球場で信州大学と戦います。目標を達成するために、まずは一戦必勝で確実に勝利していきますので、応援よろしくお願いします。