トップページ/クラブ 「健康サポート体操」のダイジェスト版を制作

パソコンやスマホでさわりを見ることができます

薬学部の梅田孝教授が本学学生及び薬剤師や一般の方々の健康づくりの実践、指導を目的に企画・監修し、NHKの番組『おかあさんといっしょ』10代目たいそうのおにいさんの佐藤弘道さんが考案・指導したDVD教材「健康サポート体操」が販売されています。ダイジェスト版では、ストレッチ、タオル体操、ステップ運動など中身の10項目のさわりを見ることができます。

梅田教授は「体操の内容を知りたいという問い合わせがいろいろなところからあり、パソコンやスマートフォンで手軽に見られるようにと作った」とPRしています。

DVDは収録時間約1時間、税込み価格2000円。問い合わせは、名城大学サービス(052-837-1511)へ。

• ダイジェスト版をパソコンで見る梅田教授 ダイジェスト版をパソコンで見る梅田教授
  • 「健康サポート体操」のDVDを手にする佐藤さん(左)と梅田教授 「健康サポート体操」のDVDを手にする佐藤さん(左)と梅田教授