トップページ/ニュース 硬式野球部が少年野球教室と清掃活動を実施

12月7日、硬式野球部が「第2回日進市少年野球教室」を開催しました。

硬式野球部が練習する日進総合グラウンドと日進総合運動公園が隣同士ということで実現し、今回で2回目となります。テーマは「野球の楽しさと基本を学ぼう!」で愛知県全域から13チーム167人の参加があり、本学の野球部員が、将来の野球界を担う人材に模範演技を見せ、手取り足取り指導を行い野球の楽しみ方や基本動作を伝えました。

子供達は元気いっぱい走り回り、「野球大好き」「野球最高!」と声をあげ、大成功のまま終了いたしました。

野球教室の後は日頃の感謝を込め、硬式野球部全員で日進総合公園周辺の清掃活動を実施しました。

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集