トップページ/ニュース 【M-CAP】M-CAP1期生エアライン業界内定者による報告会・座談会開催

12月21日に「M-CAP1期生によるエアライン業界内定報告会と座談会」が開かれました。すべて学生により企画運営され、内定者のうち14名が登壇しました。

第一部としての報告会では、司会との掛け合いで、職種や就職活動についての説明がされ、和やかな雰囲気の中にも凛としたスマートさがうかがえる内容となりました。

第二部の座談会は様々な学部から集まった在学生と内定者の話が尽きる事なく盛り上がり、予定を大きく延長しての開催となりました。参加者は内定者のスケジュール帳を見てリアルな就活スケジュールに驚いたり、他業界との準備の違いや参考にした資料を見せてもらったりしていました。

「エアライン業界は決して夢じゃないんだ」との感想も聞かれました。

M-CAP記事バックナンバーはこちら