トップページ/ニュース 令和2年7月からの証明書担当の窓口対応について

9月13日までの入構制限期間中は,コンビニエンスストアで証明書を発行願います。

学務センター

緊急事態制限が解除されましたが,本学では9月13日まで入構制限を継続します
証明書が必要な方は,証明書発行システムを活用し,コンビニエンスストアで証明書の発行をお願いします。
(卒業生等の方は郵送発行も可能です。)
入構制限中,証明書担当窓口は土曜日,日曜日および祝日は閉室します。
(ただし,7月23日(木・祝)・24日(金・祝)は10:00~12:30,13:30~18:00の時間帯で担当者が対応します。)

お電話でのお問い合わせには,次の曜日・時間帯で対応しています。
 月曜日~金曜日 8:50~17:20

在学生がコンビニエンスストアで発行できる主な証明書(和文)
・成績(単位修得)証明書
・卒業(修了) 見込証明書(卒業・修了年次生のみ発行可能)
・在学証明書
・健康診断証明書(8月4日から発行開始予定)
 参照:「【卒業・修了年次対象】定期健康診断の実施について

在学生の方は,利用登録後に証明書の発行手続きが可能になります。
 下記のリンク先で手続き方法等をご確認ください。
 証明書発行(在学生)
 (在学生版)利用登録からコンビニエンスストアでで証明書を発行する 手順(簡略版)

卒業生等*がコンビニエンスストアで発行できる主な証明書(和文)
・成績証明書
・卒業(修了)証明書(注1)
・在籍証明書(離籍者用)
・研究生証明書

卒業生等*が郵送手続きのみで発行できる主な証明書(和文)
・雑証明書(期間入り卒業証明書等)(注1)
・単位修得証明書(注2)
・学力に関する証明書

注1 学部卒業者「学位入りの卒業証明書」を希望する場合は,雑証明書を申請してください。
 注2 本学では,資格試験の受験資格を満たす単位修得証明書は,雑証明書として交付します。
    「測量」「火薬学」「電気主任」「電気通信主任」「電気工事士」「建築士」などの証明書作成が可能です。
 * 卒業生等とは,卒業生および本学を退学・除籍された方を意味します。

卒業生等の方は,利用登録申請の承認後に,証明書の発行手続きが可能になります。
 下記のリンク先で手続き方法等をご確認ください。
 (コンビニエンスストアで卒業証明書等が発行可能な方は,2003年9月以降に卒業・離籍された方になります。)
 証明書発行(卒業生)

• OPEN CAMPUS
  • 新型コロナ緊急寄付募集