トップページ/ニュース 遠方において就職試験を受ける際の旅費を補助します。ご利用ください。

全国に目を向け就職活動をする学生やUターン就職を希望する学生の経済的負担を軽減するために、2018年度も引き続き、遠方において就職試験を受ける際の旅費を補助することで、皆さんの就職支援を図ることにしました。
補助を希望する学生は、下記により手続きを行ってください。
なお、就職に関する相談、模擬面接なども行っていますので、気軽にキャリアセンターを活用してください。

補助対象者 2018年度卒業・修了予定者で、就職試験を受けた者。
ただし、1人の学生につき1回限りとします。
対象試験地 愛知県・岐阜県・三重県・静岡県西部以外の地域
補助額 名古屋駅から就職試験地までの旅費の片道分(自由席)
ただし、1万円を限度とします。
人数 200人程度
適用 2018年4月1日から2019年3月31日までの間の就職試験
(注1)一次試験、最終面接などの試験区分は問いません。
(注2)企業セミナー・会社説明会は、補助対象外です。
(注3)企業から往復交通費の支給がある場合は、補助対象外です。
手続き等 (1)就職試験時に旅費補助申請書(本学所定様式)を持参し、受験企業等の担当者に受験の証明を受ける。
(2)旅費補助申請書に、次のものを添付して、天白キャンパスはキャリアセンター、ナゴヤドーム前キャンパスは就職・進路支援窓口、薬学部は学生係の担当職員に提出する。

• 就職試験の案内(Eメールでの案内など)の写し
  • 合否通知(Eメールでの結果通知など)の写し
  • 本人名義の銀行振込口座通帳の写し(銀行等名・支店名・支店番号・名義人のヨミガナ・口座番号が確認できる部分をA4サイズで)
(3)補助申請時に当該就職試験の最終結果が出ていない場合は、後日その最終結果を天白キャンパスはキャリアセンター、ナゴヤドーム前キャンパスは就職・進路支援窓口、薬学部は学生係に報告する。
※詳細は、天白キャンパスはキャリアセンター、ナゴヤドーム前キャンパスは就職・進路支援窓口、薬学部は学生係の担当者にお問い合わせください。

• ナノマテリアル研究