トップページ/ニュース 外国人留学生向け就職促進プログラムの就職ガイダンス開催!

「外国人留学生向け就職促進プログラム」は1.日本語能力向上、2.キャリア教育支援、3.企業、留学生の相互理解を中心に、近隣国立大学や地方公共団体、経済団体等と連携して産官学のコンソーシアムとして開始されました。

それを踏まえて、外国人留学生を対象に日本国内企業および海外日本企業への雇用を促進するため、本学にて、下記の3つの講座を開講します。
①キャリア教育講座
②ビジネス日本語講座
③就職活動支援講座

3つ講座とも参加無料ですので、是非ご参加ください。それぞれの講座に参加するためには、就職ガイダンスに出席する必要がありますので、以下の日時にて参加してください。

日時:2017年9月21日 13:10~
会場:天白キャンパス 共通講義棟南 S302
対象:外国人留学生で全学年、全学部・研究科
内容:日本での就活全体論、上記の①②③の講座の説明、内定者先輩体験談
詳細:PDFのチラシをご覧ください。

• ナノマテリアル研究