学部・大学院/ニュース 都市情報学部後援会主催の父母懇談会をナゴヤドーム前キャンパス初開催

8月26日(土)、都市情報学部後援会主催の父母懇談会がナゴヤドーム前キャンパスで開催され、約240人のご父母が参加されました。

午前10時から始まった第1部では、坪井邦仁 後援会副会長、鎌田繁則 学部長からのあいさつに続き、本学理工学部土木工学科ご卒業で、この地方を中心に俳優・ナレーター・ラジオ番組のパーソナリティとマルチにご活躍されている上田定行 氏の特別講演会『しゃべりのプロに学ぶコミュニケーション術』が開催されました。

会場のご父母は、しゃべりのプロフェッショナルにより次々に展開されるお話に聴き入り、場内に心地よく響き渡った声にも魅了されておられました。

MU GARDEN TERRACE(学食)での昼食懇親会を経て午後からの第2部では、各担当教員から、学部や大学院の教育、学生生活支援、就職活動支援の取り組み等について説明があり、関連する実情については、学部4年の大谷大介さんと大学院博士後期課程1年の藤田 衛さんから、自身の経験を振り返り、大学生活、就職活動や大学院進学を決めた状況について大いに語られました。
そして、全体会終了後の第3部では、全教員による個別懇談会が行われ、ご父母からは、ご子女の就学状況確認だけでなく、大学への理解と信頼をより深めていただく良い機会となりました。

• ナノマテリアル研究