理工学部/ニュース オープンキャンパスやります!

直前の告知になってしまいましたが、今年もオープンキャンパスやります! 7/29(土), 7/30(日)の2日間、天白キャンパスです。

応用化学科では、学科の講義内容・研究内容の紹介パネルや、各研究室や学生実験用の実験装置などを展示室にそろえて、皆様のお越しをお待ちしております。

また、毎年大人気の「アロマキャンドル作り」も実施します。整理券を配っていますので、忘れずにゲットしてください。他にも、実験体験コーナー(写真も可)や、分子模型コーナーも用意してあります。

進学相談コーナーでは、進学に関するご相談を、学科の教員がお受けします。展示室に相談員がおりますので、お気軽に声をおかけください。

なお、「第9回理工系キャリアアップセミナー」でも、本学科の女子学生がお待ちしております。応用化学科は理工学部の中でも女子比率の高い学科です。ぜひ先輩たちに話を聞いてください!

• ナノマテリアル研究