学部・大学院/ニュース 都市情報学部TOEICセミナー「TOEICとATR-CALLを知る」を開催します

下記の日程で都市情報学部TOEICセミナーを開催します。
 セミナーでは、学内で受験できる「TOEIC IP」試験、「TOEIC」を個人受験する時の申請方法などの紹介や、「ATR-CALL」(ウェブで学ぶ英語学習システム)、スマホを用いた効果的な英語学習方法などを紹介します。
 学年は問いません。初めてTOEICを受けてみようと思う学生も、苦手な英語を克服したい学生も参加する価値ありです。
日時:平成27年5月14日(木) 12:30~13:00(昼休みの30分)
場所:可児キャンパスPC演習室1(2号館3階)
◆◆都市情報学部英語教育および学習支援の紹介◆◆
都市情報学部では、習熟度別クラス編成による個々のレベルに合わせた英語授業や、都市情報学に関する文献を読み、都市情報学に必要とされる英語を学ぶ「都市学英語Ⅰ・Ⅱ」を展開。また、英語学習支援室を設置し、専任英語講師から学習面の色々なアドバイスを受けることができます。加えて図書館には英語多読ルームが設けられ、読みやすくかつ、楽しく読むことのできる約5300冊の英語図書が揃えられ、英語に親しみやすい環境を整えています。