移行用/ニュース 遠方において就職試験を受ける際の旅費を補助します。ご利用ください。

全国に目を向け就職活動をする学生やUターン就職を希望する学生の経済的負担を軽減するために、2015(平成27)年度も引き続き、遠方において就職試験を受ける際の旅費を補助することで、皆さんの就職支援を図ることにしました。
補助を希望する学生は、下記により手続きを行ってください。
なお、就職に関する相談、模擬面接なども行っていますので、気軽にキャリアセンターを活用してください。

補助対象者 平成27年度卒業・修了予定者で、就職試験を受けた者。
ただし、1人の学生につき1回限りとします。
対象試験地 愛知県・岐阜県・三重県・静岡県西部以外の地域
補助額 名古屋駅から就職試験地までの旅費の片道分(自由席)
ただし、1万円を限度とします。
人数 200人程度
適用 2015(平成27)年4月1日から2016(平成28)年3月31日までの間の就職試験
(注1)一次試験、最終面接などの試験区分は問いません。
(注2)企業セミナー・会社説明会は、補助対象外です。
手続き等
  1. 就職試験時に旅費補助申請書(本学所定様式)を持参し、受験企業等の担当者に受験の証明を受ける。
  2. 旅費補助申請書に、次のものを添付して、キャリアセンター(薬学部は学生係、都市情報学部は就職支援室)の担当職員に提出する。
    • 就職試験の案内(Eメールでの案内など)の写し
    • 合否通知(Eメールでの結果通知など)の写し
    • 本人名義の銀行振込口座通帳の写し(銀行等名・支店名・支店番号・名義人のヨミガナ・口座番号が確認できる部分をA4サイズで)
  3. 補助申請時に当該就職試験の最終結果が出ていない場合は、後日その最終結果をキャリアセンター(薬学部は学生係、都市情報学部は就職支援室)に報告する。
※詳細は、キャリアセンター(薬学部は学生係、都市情報学部は就職支援室)の担当者にお問い合わせください。
  • 情報工学部誕生