学部・大学院/ニュース 都市情報学部 第2回オープンキャンパスを開催しました

10月18日(土)、可児キャンパスにて第2回都市情報学部オープンキャンパスを開催いたしました。
 受付開始前から続々と高校生や保護者らが来場し、受付で、オリジナルグッズ、入試ガイド、赤本(入試過去問題集)などを受け取ったのち、それぞれ思い思いの企画に参加していただきました。
 午前には、学部紹介、体験ミニ講義、保護者進学説明会などの進学後の学部内容を知ってもらう企画や、入試対策企画として面接試験・小論文試験対策講座が行われました。また、午後からは在学生による相談コーナー Meijo Talk Caféも始まり、和やかな雰囲気の中で学生生活の相談に応じていました。
 なお、10月22日(水)から推薦入試、専門高校等特別入試などの受付が始まります。オープンキャンパスはすべての日程が終了しましたが、個別の見学等は随時受け付けておりますので、入試前に見学をしておきたいという方は、お気軽にご一報ください。