学部・大学院/ニュース 都市情報学部大学祭2013「U-make~Take a new step~」を開催

11月2・3日、都市情報学部大学祭が開催され、学外からの高校生や家族連れ、子供たちなど約700人の来場者でにぎわいました。
2日間のプログラムは岐阜県立東濃実業高校吹奏楽部演奏会、模擬店、ゼミ発表、のほか、スポーツ企画としてソフトボール大会、テニス教室など恒例の企画が開催されました。
中庭では災害備蓄食品の試食と防災用品の展示も行われ、缶詰の五目御飯を試食した参加者は「意外とおいしくてびっくりした」との感想が聞かれていました。また、今年度の新企画としてSA(スチューデントアシスタント)によるポスター企画「ベトナム・中国・日本の文化比較」、長蛇の列となった「占いの館」なども加わり、最終のビンゴ大会までさまざまな企画が繰り広げられました。

• 名城大学テクノフェア