学部・大学院/ニュース 平成28年度都市情報学部学位記授与式・祝賀会を開催

3月17日(金)、平成28年度都市情報学部学位記授与式・祝賀会が名鉄ニューグランドホテルにて開催されました。当日は、愛知県体育館にて卒業・修了式が行われた後、場所を移し、学部卒業生181名、大学院修士課程修了生8名、教職員等あわせて約230名が参加しました。
学位記授与式では、2年間所属した各ゼミナールの担当教員から学位記がひとりずつ手渡され、喜びもひとしおの様子でした。

また、学位記授与式終了後には祝賀会が行われ、昇秀樹学部長事務代理より「大学で学んだことは、すぐに役に立たないかもしれないが、生涯にわたって基礎となる」「学生時代の友人は利害関係のない付き合いなので、大切にしてほしい」と挨拶がありました。立食形式の祝賀会では、ステージ上でゼミナールやクラブごとに集まり記念撮影をするなど、名残を惜しみながらも、それぞれが次のステージでの活躍を誓い、盛会のうちにお開きとなりました。

• 名城大学テクノフェア