学部・大学院/ニュース 授業見学のお知らせ

本学法科大学院への出願または入学を検討されている方を対象に、通常に行われている授業を見学していただけます。授業見学を希望される方は、下記をご参照のうえお申し込みください。

申込方法

「見学対象科目一覧」から見学希望科目を選択して、FAX、Eメールまたは郵送にて、見学希望日の3日前までにお申込みください。

• ・FAXまたは郵送の場合は、別紙の<授業見学申込書>をご利用ください。
  • ・Eメールでお申込みの場合は、同申込書にある必要項目を全てご記入ください。
  • ・お申し込み後、見学の可否につきまして連絡します。

なお、見学日の前日までに連絡がない場合は、お手数ですがご連絡ください。

【留意事項】
  1. 授業見学期間は、9月25日(木)から10月8日(水)までの2週間です。
  2. 法学未修者の方は、1年次開講の要論科目を見学されることをお勧めします。
  3. 1授業の見学人数は、3名までとします。希望者多数の場合は、希望に添えないことがありますので、ご了承ください。
  4. 授業見学できる科目数は、お一人2科目までとします。
  5. お申し込みの科目が急遽、休講となる場合もありますので、ご了承ください。
  6. 授業は通常授業のため、在学生の受講に影響がないようマナーを守って見学いただきますようお願いします(遅刻や途中の入・退室はできません)。
  7. 来校に際しましては、公共交通機関をご利用ください。
  8. 当日は、授業開始10分前までにタワー75の4階事務室(天白キャンパス配置図参照)までお越しください。教室までご案内します。
ダウンロード 科目一覧表
授業見学申込書
お問い合わせ先 名城大学 学務センター 法務研究科
TEL:052-838-2022