移行用/ニュース 都市情報学部第1回オープンキャンパスを開催しました

7月26日(土)、可児キャンパスにて第1回都市情報学部オープンキャンパスを開催いたしました。
 当日は梅雨明けの夏空のもと、多くの高校生、保護者が来場し、受付で会場案内パンフレット、オリジナルグッズなどを受け取ったのち、それぞれ思い思いの企画に参加していました。
実施プログラムは、新企画のMeijo Talk Café、VR(バーチャルリアリティ)施設紹介のほか、模擬講義、CG制作体験、小論文対策講座、進学個別相談、そして学生スタッフの案内によるキャンパスツアーなど盛りだくさん。新企画のMeijo Talk Caféは常に満席と大盛況で、在学生と参加者が飲み物を飲みながら学生生活などについて楽しそうに話をしていました。また、2017年4月に移転が決定しているナゴヤドーム前キャンパスのイメージパース展示も行われ、多くの参加者が立ち止って興味深そうに見入っていました。

今回来場していただいた方、暑い中でしたが、まことにありがとうございました。今後の進路選択の参考になれば幸いです。
 可児キャンパスでの第2回オープンキャンパスは、10月18日(土)に開催します。皆様、ぜひご来場ください。
  • 体験ミニ講義「都市安全マネジメント論~都市情報学への誘い」 体験ミニ講義「都市安全マネジメント論~都市情報学への誘い」
  • Meijo Talk Cafe~学生生活や講義内容など在学生と気軽にトーク Meijo Talk Cafe~学生生活や講義内容など在学生と気軽にトーク
  • 情報工学部誕生