学部・大学院/ニュース 平成25年度 都市情報学部学位記授与式・祝賀パーティーを開催

3月19日、名鉄ニューグランドホテルにおいて平成25年度都市情報学部学位記授与式・祝賀パーティーが開催されました。愛知県体育館での全学部合同の卒業式終了後、ホテルに場所を移し、学部卒業生、大学院修了生、教職員合わせて約220人が参加しました。
 受付を終えた卒業生はゼミごとに分かれ、ゼミ担当教員から一人ずつ学位記を授与された後、パーティ会場に移り、学部長式辞、大学院学位授与、学業優秀学生の表彰などが行われました。木下栄蔵学部長から「決断力のあるリーダーをめざせ」とはなむけの言葉があり、酒井順哉教授の乾杯の音頭の後、歓談に移りました。
 歓談中はお世話になった教授と懇談するもの、仲間同士記念撮影するものなど、それぞれ時間いっぱい最後の別れを惜しんでいました。卒業生からは「都市情報学部の学びを生かして、SEや営業など幅広い就職先を探せた」という声や、「少人数教育ならではの学生同士、教職員とのつながりが強かった」との思い出も聞かれました。
 最後に雑賀憲彦教授より閉式の辞があり、卒業生の皆さんの門出を祝う会が盛況のうちに終了しました。