学部・大学院/ニュース 人間学部が英語自律学習支援を行う「MiLC」を開室

人間学部は5月19日、学生の英語自律学習支援を行う「MiLC(Meijo Independent Learning Center)」を天白キャンパス・タワー75の10階に開室しました。
初日は8人の学生が参加し、学生スタッフと英会話を楽しんだり、じっくりと英語の本を読んだり、多数ある図書の中から興味のある本を選んだりして、それぞれの時間を過ごしました。
今後はMiLCを活用し、英語を通して学生同士が交流(他学部も含む)したり、英語を学ぶ楽しさを共有できる場となるよう、スタッフがサポートしていきます。

開室時間 月~金曜日 13:00~17:00
利用対象者 学部学生(人間学部以外の学生も可)