移行用/ニュース ≪経営学部・経済学部限定≫交換留学【派遣】学生募集説明会開催のお知らせ

経営学部・経済学部の交換留学(派遣)学生募集説明会を開催します。関心のある方は出席してください。

説明会の詳細は「イベント情報」をご覧ください。

【交換留学制度とは?】
学力・人物ともに優秀な学部学生の若干名を、海外協定校に半年間または1年間派遣し、交換に相手校の学生を本 学で半年間または1年間受入れる制度です。
授業料は通常どおり名城大学に納めることで、海外協定校での授業料が免除されます。なお、渡航準備費用、現地 での生活費や滞在費は、派遣学生の個人負担です。
休学することなく在学の状態で留学し、語学または専門分野に関する科目を履修をすることができ、一定の学習成果 が認められた場合には、本学の単位として認定されます。
  • 情報工学部誕生