移行用/ニュース 【参加推奨】夏季インターンシップ事前研修を開催します(全学部・大学院対象)

下記のとおり、キャリアセンターでは今夏インターンシップの事前研修を開催します。
リクナビ・マイナビなどでの参加を検討中の学生を含め、今年の夏、インターンシップへの参加を検討しているすべての全学部生・大学院生(未決定学生も可能)が参加可能(事前予約制)ですので、現時点で受入先が未確定の場合でも興味のある学生は積極的に申込みのうえ参加してください。
インターンシップ参加の目的は皆さんそれぞれです。ただし、キャリアセンターではせっかくならば皆さんには更に成長して欲しいと考えています。いつかは必ず必要になるマナー、知っておけば企業での実習時に必ずプラスになります。今年の夏は、自分を磨く時間を作ってみませんか?
【日   時】※以下2日間のうち、どちらかに一日程で参加してください。
        ・7月5日(土)1~3限連続 定員600名
        ・7月10日(木)3~5限連続 定員500名

【会   場】※2日間で教室が異なるため注意してください。
        ・7月5日(土)=共通講義棟北N101
        ・7月10日(木)=共通講義棟南S101

【内   容】※2日間ともに同じ内容です。
        ・インターンシップをどのように活用すると自らの成長へ繋がるか。
          (事前準備や実習中の心構えなど)
        ・ビジネスマナー講座

【申込方法】JNETの支援行事予約から事前申込みをしてください。
         (応募者多数の場合、申込終了の場合があります。予めご了承ください。)

【注   意】・当日は原則リクルートスーツ着用。
          (身嗜みチェックも実施するため、やむを得ず準備できない場合は、
           派手でないスーツならば可能)
        ・髪型、髪色はリクルート仕様であること。

【補   足】・当日、学芸員や教職、補講など講義で出席できない場合は
         事前にキャリアセンターまで申出てください。
------------------------------------------------

事前研修などインターンシップに関する質問・相談はタワー75(4階)のキャリアセンターインターンシップ窓口まで。
よろしくお願いいたします。

• 情報工学部誕生