学部・大学院/ニュース 同窓会設立総会が開催されました【総合学術研究科】

• 同窓会設立総会後、多くの修了生を囲んでの懇親会が行われました。 同窓会設立総会後、多くの修了生を囲んでの懇親会が行われました。
 9月20日、恒例の秋季総合コアプログラムに続いて、同窓会設立総会が開催されました。総合学術研究科は2002年に発足して13年目を迎え、博士前期課程、後期課程併せて88人の修了生が社会で活躍しています。
 同窓会は本研究科の特徴である文理融合を修了生の視点から、研究会開催等リカレント教育への寄与、修了生との情報交換会による入科生の紹介等を目的に発足しました。
 設立経緯の紹介、規約承認、役員選任などの第一部の後、第二部として懇親会が行われ、修了生、在科生、教員を交えた和やかな歓談が行われました。