トップページ/ニュース 都市情報学部 第1回オープンキャンパスを開催しました

7月25日(土)、可児キャンパスにて第1回都市情報学部オープンキャンパスを開催いたしました。当日は天候にも恵まれ、多くの高校生をはじめ保護者の方々にも多数ご来場いただきました。
 受付にて大学案内、名城大学オリジナルグッズ、ランチチケット、名城の水(ミネラルウォーター)などを受け取り、「体験ミニ講義」「小論文試験対策講座」「進学個別相談」などのさまざまなプログラムに参加していました。
 プログラムの「学部紹介」では、はじめに木下栄蔵学部長から2017年4月に都市情報学部移転先のナゴヤドーム前キャンパスについての紹介の後、都市情報学部の概要や学びの特徴などの説明がありました。
 また、学生スタッフと気軽にお茶を飲みながらおしゃべりができる「Meijo Talk Café」、学生スタッフの案内で大学の施設を見学する「キャンパスツアー」では、学生から直接学生生活のことなどを聞ける機会であるため、高校生から積極的に質問する姿などがみられ、大盛況のプログラムとなりました。
 今回来場していただいた方、暑い中でしたが、可児キャンパスへ足をお運びいただきありがとうございました。
 可児キャンパスでの第2回オープンキャンパスは、10月17日(土)に開催します。皆様、ぜひご来場ください。

• 名城大学テクノフェア