学部・大学院/ニュース 都市情報学部 第2回オープンキャンパスを開催しました

10月17日(土)、可児キャンパスにて都市情報学部第2回オープンキャンパスを開催いたしました。
 当日は快晴に恵まれ、無料送迎バスから続々と高校生や保護者らが降り立ち、オリジナルグッズ、入試ガイド、赤本(入試過去問題集)などを受け取ったのち、それぞれ思い思いの企画に参加していただきました。
 午前には、学部紹介、体験ミニ講義、保護者進学説明会などの進学後の学部内容を知ってもらう企画や、入試対策企画として面接試験・小論文試験対策講座が行われました。また、午後からは在学生による相談コーナー Meijo Talk Caféが始まり、受験を考えている参加者からの学生生活や入試についての質問に在学生が熱心に応じていました。
 なお、10月21日(水)から推薦入試、専門高校等特別入試などの出願期間が始まります。オープンキャンパスはすべての日程が終了しましたが、個別の見学等は随時受け付けておりますので、入試前に見学をしておきたいという方は、お気軽にご一報ください。