トップページ/ニュース MS-26支援事業「全日本学生室内飛行ロボットコンテスト機体製作と出場(理工学部)」活動報告がありました。

活動報告3(3/30更新)

全日本学生室内飛行ロボットコンテスト機体製作と出場

学びのコミュニティ

名城大学では、多様な経験を通して、学生が大きく羽ばたく「学びのコミュニティ」を創り広げることを目指しており、価値観として掲げた「生涯学びを楽しむ(Enjoy Learning for Life)」には、全ての学生が在学中に本学の教育によって「学ぶ楽しさ」に気づき、卒業・修了後も、人生を楽しみながら学び続けてほしいという思いが込められています。

本学では「学びのコミュニティ創出支援事業」を通じ、学生たちの多方面でのさまざまな学びをバックアップしています。「学びのコミュニティ」ページではさまざまな活動を紹介しています。

学びのコミュニティ The Meijo Experiences

• ナノマテリアル研究