トップページ/ニュース 新入生歓迎イベント2018【天白キャンパス附属図書館】

図書館では4月より「新入生歓迎イベント2018」を実施します。
4月にかけて全部で4つ!
それぞれの簡単な紹介をしますので、興味を持って下さった方はぜひ足を運んでみてください♪

①メッセージボード企画
       「新入生の方へ毎日更新します!」   期間:4月2日(月)~4月10日(火)

附属図書館2F入口付近の黒板に、新入生への歓迎メッセージを1日1行ずつ書いていきます。
  毎日ちょっとずつ増えていきます。完成すると浮かび上がる言葉も注目してください!

②新入生・在学生・教職員参加企画
       「図書館でサクラを咲かせよう!」    期間:4月2日(月)~4月27日(金)

サクラの木に、「サクラボックス」から花びらを引いて貼っていき、桜を満開にしてください。
  また、サクラの花びらとペンが用意してあります。
   ・在学生・教職員の方は新入生への歓迎メッセージ大学生活のアドバイス
   ・新入生の方は目標やりたいこと

などを書いて「サクラボックス」に入れて下さい。 ※詳しい参加方法は企画場所で確認を。

③企画展示
       「大学生の歩き方」   期間:4月7日(土)~

晴れて大学生になったものの、新生活に不安を感じている方も多いのでは?
  レポート・論文の書き方を紹介する本や、最近ひとり暮らしを始めた方向けのレシピ本など
  大学生活をサポートするおすすめの本を展示します。
  大学4年間を、楽しく有意義に過ごすためのヒントが見つかるかも…?

④図書館クイズラリー企画
       「レッツ図書館探検!」    期間:4月16日(月)~5月18日(金)

クイズに答えて、図書館を使いこなせるようになりましょう!
  新入生だけでなく、在学生の方も大歓迎です。
   ※詳細は後日、図書館ホームページのニュースでお知らせします。
   ※参加者には図書館グッズをプレゼントします。 内容は…参加してのお楽しみです。

• ナノマテリアル研究