外国語学部が新入生歓迎会を開催一覧

2017/04/13
  • 記念撮影 記念撮影
  • 会話するクマーラ学部長と学生ら 会話するクマーラ学部長と学生ら

外国語学部は4月3日、ナゴヤドーム前キャンパスのムーガーデンテラスで新入生歓迎会を開催し、149名の新入生が教職員や先輩らと交流を深めました。
はじめにアーナンダ・クマーラ学部長が「新入生だけではなく、教職員や先輩らにも積極的に話しかけてください」とあいさつし、会がスタート。ネイティブ教員に英語で話しかけたり、先輩らに学生生活のアドバイスをもらったりする姿が見られました。歓迎会の後半には、先輩らによる外国語学部に関するクイズ大会も行われました。
参加した新入生は「英語を学べる環境が整っていて、刺激になります。特にグローバルプラザは積極的に使おうと思います」と話し、大学生活に期待を寄せました。

NEWS LIST