ナゴヤドーム前キャンパスで「安全運転講習会」を実施一覧

2017/05/12
  • 熱心に講演を聞く学生 熱心に講演を聞く学生
  • 講師の東警察署原警部補 講師の東警察署原警部補

ナゴヤドーム前キャンパスでは4月26日、5月9、11日の3日間、同キャンパスへ自転車通学する学生を対象に「安全運転講習会」を実施しました。自転車の安全運転に対する意識を高め、学生が自転車事故の加害者・被害者になることから守ることおよび地域社会の一員として、安心・安全な地域環境づくりへの寄与することを目的としています。
講習では、愛知県警察東警察署交通課の原文雄警部補を講師に迎え、2017年10月から名古屋市の条例により自転車損害賠償保険などへの加入が義務付けられることや、キャンパス周辺の交通事情などについて説明がありました。参加した学生は「保険加入について詳しく知ることができて良かった。自転車はよく使用するので、運転には気を付けます」と話しました。

NEWS LIST